Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
Ср
12 Дек 2018, 01:37

Главная Блог Мой профильРегистрация ВыходВход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Август » 7 » Биография Ефимовой Татьяны
11:50
Биография Ефимовой Татьяны
Родилась я в 1967 году, в г. Кургане, но моя история началась началась немного раньше моего появления на свет. По рассказам мамы когда её привезли со схватками в единственный на тот момент в городе роддом, этот самый роддом как раз в этот самый день должны были закрыть на плановый капитальный ремонт. Врачи роддома долго спорили с врачами скорой помощи, на которой привезли маму, всё таки брать роженицу или везти в какую то другую больницу города. 
     Потом решив что раз женщина рожает в первый раз, скоро это наверняка не случится, и поэтому решение этого вопроса можно отложить на какое то время. У мамы давно уже отошли родовые воды, а на неё ни кто из медперсонала не обращал внимания. Только в самый последний момент перед моим появлением успели буквально подхватить меня на руки. 
     Хоть и была я доношенным 9 месячным ребёнком, в первые минуты жизни не смогла сделать самостоятельно сделать первый в жизни вдох, закричав как все нормальные дети. Кожный покров был не розовый, как обычно у здоровых малышей, а голубой. Как в последствии маме сказали врачи, я захлебнулась во время родов родовыми водами. 
   Акушерка унесла меня из маминого поля зрения, кормить первый раз принесли только через двое суток. Сказали «всё обошлось, всё нормально» и выписали нас с мамой домой как здоровеньких на 6 день после моего рождения. 
    Время шло я плохо набирала вес, постоянно плакала. Врачи не говорили ни чего определённого. Только когда стало понятно что я заметно отстаю в физическом развитии от нормальных детей говорили «вот подрастёт и догонит своих сверстников». Сидеть в подушках я начала только ближе к году, говорить с трудом в 4 года, ползать в 5 лет. Родители к моим 3 годам поняли, что на местных врачей надежды мало, ведь до тех пор мне не был поставлен даже диагноз. Собрались и повезли меня в Ленинград в институт им. Турнера. Там то мне и поставили точный диагноз - ДЦП (спастический тетропарез) и что лечение уже бесполезно, слишком поздно. Поражение у меня рук и ног (колясочница). Мама пыталась ещё что то сделать для восстановления моего здоровья, добивалась выделения путёвок в местный детский санаторий, но значительных улучшений состояния не было. Нужна была реабилитация, но никто не знал что именно и как это нужно делать… Началась моя "борьба" с самой собой. Что это такое знает только тот, кто сам прошёл через это, когда от спастики движения не можешь скоординировать, безумно трудно самостоятельно покушать, напиться, одеться, в общем всё то, что здоровым людям даётся легко и просто. 
    Моя мама оказалась сильным человеком, от меня не отказалась, а с детства стала мне внушать, что я ДОЛЖНА научиться самостоятельно себя обслуживать. И для меня в жизни не должно существовать слова "НЕ МОГУ". нужно пробовать всё делать самой, и если не получилось с первого раза, нужно пробовать ещё, ещё и ещё, до тех пор пока не получится. Легко сказать, а если не получается и в 1001 раз... И руки по-прежнему не слушаются, хочется всё бросить... и бросала... и были слёзы... обиды... истерики... но по характеру я очень упрямый человек, и если уж я поставила себе какую- то цель, чему- то научиться, то ни за что не отступлю, пока не добьюсь хорошего результата. Начинала с мелочей: завязать шнурки на ботинках, застегнуть пуговицу на платье, а как невероятно трудно было научиться писать, когда пошла в школу!!! Первые 3 класса училась на дому, а потом учителя отказались ходить ко мне. Пришлось ехать в Кусинский детский дом-интернат для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. В то время там работал прекрасный коллектив учителей, под руководством Кудряшова Д.Е. Д.дом работал по системе Макаренко. Нам учителя говорили, если не работают ноги, работайте руками, головой. У каждого ребёнка были свои обязанности, которые он мог выполнять. Школу я закончила без троек. 
     К этому времени в семье появились ещё младшие сестрёнка и братишка. Отец хоть и работал водителем городского автобуса, денег домой не приносил, всё пропивал с друзьями. В семье постоянно были скандалы, драки между родителями. Мама тянула все домашние обязанности одна. По семейным обстоятельствам дальше пошла учиться в Куртамышское училище по специальности швея женского и детского лёгкого платья, и снова было ооочень трудно учиться, но снова брала терпением и усидчивостью. Проучилась 2 года. Какое-то время немного работала на дому, но потом наступила перестройка, одежды стало много в магазинах, заказов не стало. Времени свободного было много, нужно было чем-то заниматься. Семья наша (мама, я и младшие сестра и брат) жили не богато, к этому времени родители развелись, отец ушёл из семьи, забрав всё имущество кроме кооперативной квартиры. Мне хотелось, чтобы было у моих родных что-то модное, не обычное в гардеробе, я стала вышивать им блузки юбки, пояса, костюмы, а дальше больше - салфетки, столешницы, скатерти, постельное бельё.  Когда поняла, что и это у меня получается неплохо, вышила свою первую картину. Почувствовала, что это как раз то, что нужно для моей души. Очень люблю вышивать женские и детские образы, цветы, особенно розы, лошадей. По моему мнению, нет ничего красивее на земле. Сейчас в моей домашней галерее, больше 200 работ. Многие картины я раздарила родным и друзьям. За последние годы было 6 персональных выставки в Кургане и по области , и много разных других выставок, фестивалей, конкурсов.. 
Присвоено мне звание "Мастер- золотые руки" 2006 год. 
Лаурат 1 премии городского фестиваля Декоративно - прикладного творчества «Зимние узоры» 2006 г. Принимала участие в Российском фестивале творчества инвалидов в Сокольниках «Парафест 2016». 
В выставке «Творчество- моя жизнь» 2014 г. 
Выставка ко дню города в доме народного творчества г. Кургана 2013г. 
В городской выставке «Русь православная» г. Курган 2002 г. 
Выставка «В мире восхитительных вышивок» г. Петухово. 2000г. 
Выставка приуроченная к декаде инвалидов 2007г. 
Персональная выставка в краеведческом музее «Творенье рук- души творенье» 2017 г. 
Российская выставка в г. Электросталь «Вышитая картина» 1996 г. 
Выставка «Город мастеров» 2005г. Выставка «Звёзды Кургана» 1999 г, Областная выставка «Мастерица», Выставка в Курганской ГОИ, Выставка посвящённая дню МЧС 2008 год 
Конкурс «Мисс- золотые руки» 1997 г. Выставка ко дню города «Синяя птица» 1995год, 
Выставка посвящённая «Празднику труда» 1982 г.
Фестиваль «Родничёк» 1996 г.
Выставка «Не знают скуки умелые руки.» 1992 г. 
Выставка «Неповторимая палитра вышивки» 2010 г. 
Выставка «Курган- как много в этом слове…» 1998 г. 
Фестиваль «Тепло Сердец» 2013 г. Была номинантом Международной премии «Филантроп 2002», «Филантроп-2000», «Филантроп- 2006» 7 моих картин вошли в альбом «Свеетлые грани души» 2016 г. Иллюстрация по мной вышитой картине вошла в сборник стихов Леонида Советникова «Как весть о том…» 2016 г. Самостоятельно обучилась пользоваться программой «Фотошоп СС-2015», принимала участие в разработке эмблемы «Всемирного Интеграционного фестиваля творчество инвалидов «Интер-парафест» С ноября 2016 года работаю волонтёром 7 Всемирного интеграционного фестиваля творчества инвалидов в г. Сокольники «Интер-парафест-2017» 
Категория: Биографии всех участников этого сайта | Просмотров: 92 | Добавил: Raduga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт


календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

банер сайта
Необычный сайт



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Веб - дизайн Ирины Патрушевой